我校召开本科教学工作审核评估推进会暨期初教学工作会议

时间:2017-03-17 / 浏览:  views

我校召开本科教学工作审核评估推进会暨期初教学工作会议

     2017年2月24日下午,副校长徐西鹏在厦门校区主持召开本科教学工作审核评估推进会暨期初教学工作会议。各学院院长、分管本科教学工作副院长,各相关职能部门主要负责人,教务处全体人员与会。

    会上,徐西鹏强调,各学院、各部门要充分认识本科教学工作审核评估的重要意义,要以此为契机,梳理和解决本科教学工作中存在的瓶颈问题,规范本科教学运行,推动人才培养质量的提升。他表示,审核评估工作时间紧、任务重,要求各学院、各部门要以《华侨大学本科教学工作审核评估工作方案》为指导,明确责任分工,狠抓落实,积极主动地做好动员学习、自评自建、自评改进、正式评估、整改提高等审核评估各环节任务,保障评估工作扎实推进。

    教务处处长曾志兴指出了新学期教学工作要点,包括贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进本科教学工作审核评估,开展专业建设与评估认证工作,深化课程建设、运行优质课程,做好教学成果奖申报工作,强化教学管理等。

    教务处副处长方旭红汇报了《华侨大学本科教学工作审核评估学院、部门迎评工作方案》,详细介绍了各学院、各部门在审核评估各工作阶段的重点任务。

    会议指出,各学院、各部门在本科教学工作审核评估的主要任务包括成立相应的组织机构,填报审核评估数据库,完成学院自评报告、完成部门总结报告及其他相关材料,各学院要规范教学运行、各部门要准备评估佐证材料等。

    据了解,我校将于2018年6月接受教育部本科教学工作审核评估。学校已于2016年年底召开本科教学工作审核评估动员大会,正式启动该项工作。学校还制定了《华侨大学本科教学工作审核评估工作方案》,对评估工作进行了详细部署。

Comments are closed.