我校召开本科教学工作审核评估培训会

时间:2017-03-17 / 浏览:  views

     我校召开本科教学工作审核评估培训会

3月15日上午,我校在厦门校区召开本科教学工作审核评估培训会,邀请两位省外专家分别就学校层面和学院层面如何做好审核评估工作作专题报告。这是我校迎评工作动员学习阶段的重要工作之一。    报告中,两位专家分别从本科教学审核评估的内涵与实施、迎接本科教学审核评估准备工作、迎接本科教学审核评估学院工作要点等方面,全面、详细介绍了学校和学院层面做好审核评估工作的重点、注意事项等,并给出指导性建议。

我校本科教学工作审核评估领导小组组长、校长贾益民作总结讲话。他表示,两位专家的专题报告对我校参加审核评估工作具有重要的借鉴和指导意义,希望大家认真学习、消化和吸收。就我校如何做好迎接本科教学工作审核评估工作,贾益民强调,全校要高度重视该项工作,深刻把握其内涵;要进一步做好迎评工作计划,抓好落实;要全员动员,整体推进审核评估工作。

据了解,我校预计于2018年6月接受教育部本科教学工作审核评估。学校目前已制定《华侨大学本科教学工作审核评估工作方案》,对评估工作进行详细部署。学校成立了由校长贾益民、党委书记关一凡任组长,副校长徐西鹏任副组长,其他校领导为成员的本科教学工作审核评估领导小组,下设评建工作办公室,徐西鹏任主任。评建工作办公室设有报告撰写组、数据与支撑材料组、教学设施组、教学督导组、学风建设组、宣传组、迎评协调组等7个工作小组。学校并要求各学院、各部门成立相应的工作领导小组。

当天,审核评估领导小组、评建办公室、各工作小组全体成员,各学院、各部门负责人及相应的审核评估领导小组组成人员以及联络员,教务处全体成员等参加培训。徐西鹏主持培训会。

根据学校统一部署,我校将分动员学习(2017年1月至3月)、自查自建(含自评自查、自评自建、自评自改三个分段,2017年4月至2018年5月)、正式评估(2018年6月)、整改提高(2018年6月至2019年6月)等四个阶段,扎实推进审核评估工作。

Comments are closed.