关于做好本科审核预评估实验室工作的通知-华侨大学本科教学工作审核评估专题网

关于做好本科审核预评估实验室工作的通知

作者:  单位:实验室与设备管理处  发布时间:2018-04-08

各教学单位:

我校本科审核预评估工作将于49-13日在两校区同时开展,届时评估专家将随机前往实验室检查实验教学情况和实验教学资料。为做好此次迎评工作,现将要求通知如下:

1.49日下午3时前完成实验室内外环境的整理工作,清理走廊堆积的仪器设备、家具、杂物。实验室内部物品摆放整齐,化学试剂标签完整,有序分类存放,搞好室内卫生。督促供应商及时清理实验室装修的建筑垃圾和仪器设备包装物,不得在实验楼周边随意堆放。

2.预评估期间,涉及危化品、生物类、高温高压类等实验课程,要特别强调上实验课的教师、学生做实验时须穿实验服,禁止穿拖鞋和短裤进实验室,必要时戴好护目镜、手套;操作高速、高温、强磁等特种设备时须做好相应的防护。

3.各实验室要做好实验仪器设备使用记录登记工作,完整记录使用者、使用时间、维修时间、指导教师和设备状态等信息,填写使用记录本,建立仪器设备使用台账。

4.规范实验教学过程,按照《华侨大学本科实验教学工作规程》的要求,组织好教学活动。

实验室与设备管理处将组织人员于49日下午3时开始对两校区各实验室的环境卫生情况开展检查,请各学院务必及时整理到位。 

                                  实验室与设备管理处

                                    201848

 

分享到: